Ingredientes (4 personas):

  • 1 naranja
  • 2 huevos
  • 30 gr. de azúcar
  • 30 gr. de Maizena
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura
  • 150 gr. de chocolate fondant

Preparación:

Lava la naranja, ralla la piel, exprime la naranja y disuelve la levadura en el zumo. Bate con la varillas eléctricas los huevos con el azúcar, añade la Maizena, la levadura con el zumo y la ralladura de naranja.

Trocea el chocolate y ponlo en un recipiente con la mantequilla y una cucharada de agua, tapa con papel film adherente, pínchalo y funde en el microondas durante 1-2 minutos al 50% de potencia.

Mezclar el chocolate fundido con la masa hasta que esté completamente unido, verter en un molde de plástico y cocer sin tapar en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes (4 personas):

  • 4 manzanas
  • 1 naranja
  • 4 c sopera de mermelada de naranja
  • 30 g de mantequilla
  • 4 hojas de masa de hojaldre

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Corta la naranja en dos, exprime y recupera las finas cáscaras de naranja. Vacía las manzanas y colócalas en una bandeja de horno.

Rocía de zumo de naranja y reparte la mantequilla en las manzanas y ponlas al horno durante 30 minutos.

10 minutos antes del final de la cocción de las manzanas, rellenar el centro de las manzanas de mermelada de naranja y rociar con la salsa de la bandeja.

Sacarlas del horno y dejar enfriar.

Durante ese tiempo prepara las hojas de masa de hojaldre y pliégalas en dos, echa en el centro las cáscaras de naranja y coloca la manzana en el medio. Cierra la hoja de masa de hojaldre alrededor de la manzana.

Mete de nuevo al horno a 180°. Servir caliente.