Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes (2 personas):

Ingredientes:

  1. una lata de leche condensada
  2. una lata de crema de leche
  3. una lata de leche evaporada
  4. el jugo de tres limones grandes
  5. dos paquetes de galletas maría.
  6. una taza de leche líquida

Preparación:

Vierte en la batidora las tres latas de leche más una taza de leche liquida y bate muy bien. Luego abre la tapa pequeña de la batidora y muy despacio, sin dejar de batir, se le va agregando el zumo de los limones hasta que espese. La crema tiene que quedar con una consistencia parecida a la mayonesa.

En una bandeja se van alternando la crema con las galletas, hasta terminar con una capa de crema. Se puede adornar con ralladura del limón.

Deja reposar en la nevera duramente tres horas.

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
mang
Ingredientes (8 personas):
- 1 kg de filete de pescado blanco
- 2 tazas de zumo de maracuyá o fruta de la pasión (aprox. 1.300 kg)
- 9 cucharadas de miel
- 8 cucharadas de zumo de limón
- 4 dientes de ajo cortados en tajadas muy finas
- 4 pimientos pequeños, finamente picados sin semillas
- ¾ de cucharadita de jengibre rallado
- 6 cabezas de cebolleta cortada en tajadas delgadas con parte del verde
- 4 cucharadas de physalis deshidratado (opcional)
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 boniatos cortados al hilo y fritos en aceite muy caliente
- 1 mango grande cortado en cubos pequeños
- 1lata de maíz cocido
- Sal
- Pimienta

Preparación:

Cortar el pescado en dados o en láminas y acomodar en una fuente.

Colocar el jugo de maracuyá con la miel en una olla y hervir 20 minutos aproximadamente a fuego mediano, para lograr una reducción. Reservar y enfriar.

Mezclar el zumo de maracuyá con el zumo de limón, agregar el ajo, el pimiento y el jenjibre.

Para servir, sazonar el pescado con sal y pimienta y luego esparcir la cebolleta y la mezcla del jugo a cucharadas sobre todo el pescado.

Colocar encima el physalis deshidratado, el perejil picado, el boniato frito y el mango en cubos. Alrededor añadir el maíz.