Mousse de clementina

Ingredientes (4 personas):
4 clementinas
1 naranja
5 cc de azúcar
4 claras de huevo
400g de queso blanco 0% de materia grasa
2 cc de jengibre
1 corteza de limón verde
hojas de menta

Preparación:

Pelar las clementinas quitando la piel blanca.
Partirlas en cuartos y colocarlas en un bol.
Pelar la naranja y el limón y exprimir el zumo.
Mezclarlo todo con azúcar.
Añadir el jengibre rallado.
Colocarlo en una cacerola y ponerlo a hevir. A continuación dejar que se reduzca durante 5 minutos. Echar por encima de las clementinas este jugo y dejarlo en la nevera durante 1 hora.
Montar a punto de nieve las claras de huevo.
Batir el queso blanco.
Mezclar las yemas a punto de nieve, el queso blanco y la naranja y dejarlo 1 hora en la nevera.
Coge una fuente y decorarla con las 2 preparaciones, la mousse de queso blanco y las clementinas.
Echar por encima el jugo de naranja, limón verde y jengibre caliente.
Decorar con unas hojas de menta
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