Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
 
Ingredientes (10 personas):
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata leche condensada
- 1 sobre de gelatina sabor naranja
- 5 clementinas en gajos
- 1 vaso de agua

Preparación:

1- En un vaso pequeño de agua hirviendo se disuelve la gelatina y se deja enfriar.

2- Mezclar en la licuadora la leche evaporada y la leche condensada.

3- Mientras continuas licuando a velocidad media agrega poco a poco la gelatina ya disuelta y tibia.

4- Coloca la mezcla en un recipiente preferiblemente rectangular e introdúcelo en la nevera unas 5 h.

5- El último paso: cuando ya esté cortado, partirlo en cuadraditos y decorar con los gajos de clementina.
Ingredientes (4 personas):
4 clementinas
1 naranja
5 cc de azúcar
4 claras de huevo
400g de queso blanco 0% de materia grasa
2 cc de jengibre
1 corteza de limón verde
hojas de menta

Preparación:

Pelar las clementinas quitando la piel blanca.
Partirlas en cuartos y colocarlas en un bol.
Pelar la naranja y el limón y exprimir el zumo.
Mezclarlo todo con azúcar.
Añadir el jengibre rallado.
Colocarlo en una cacerola y ponerlo a hevir. A continuación dejar que se reduzca durante 5 minutos. Echar por encima de las clementinas este jugo y dejarlo en la nevera durante 1 hora.
Montar a punto de nieve las claras de huevo.
Batir el queso blanco.
Mezclar las yemas a punto de nieve, el queso blanco y la naranja y dejarlo 1 hora en la nevera.
Coge una fuente y decorarla con las 2 preparaciones, la mousse de queso blanco y las clementinas.
Echar por encima el jugo de naranja, limón verde y jengibre caliente.
Decorar con unas hojas de menta
.