Ingredientes (4 personas):
  • 250 gr. de pechuga de pavo cocida
  • 2 patatas
  • 1 boniato
  • 8 espárragos blancos
  • 4 huevos
  • 12 filetes de anchoa en aceite
  • 20 aceitunas verdes (sin hueso)
  • 100 gr. de maíz
  • picos de pan (para acompañar)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • perejil
Elaboración de la receta de Ensaladilla de espárragos y pavo:
 
Coloca en una cazuela las patatas, el boniato y 2 huevos. Sazona. Cuece los huevos durante 10 minutos. Las patatas y los boniatos durante 30 minutos. Pela todo y reserva.
Retira la parte inferior de los espárragos y pélalos. Cuécelos en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escúrrelos y resérvalos.
Para hacer la mahonesa casera, pon los otros 2 huevos en el vaso batidor, vierte un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite de oliva y una pizca de sal. Tritura con la batidora hasta que ligue.
Pica en dados la pechuga de pavo, las patatas, el boniato, los huevos, las aceitunas y los filetillos de anchoa. Pon todo en un bol y añade el maíz y la mahonesa. Mezcla bien. 
Sirve la ensaladilla. Corta los espárragos por la mitad y colócalos encima. Acompaña la ensaladilla con los picos de pan. Adorna con unas hojas de perejil.
 
Consejo:
 
Si preparas la ensaladilla con antelación y no quieres que le salga costra, cúbrela con film de cocina de manera que el film quede pegado a la ensaladilla.
Ingredientes (30-40 unidades):
  • 250 gr. de boniato
  • 125 gr. de harina de repostería
  • 5 gr. de levadura seca de panadería
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de miel
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojas de menta
Elaboración de la receta de Buñuelos de boniato:
 
Pela los boniatos, trocéalos y ponlos a cocer en una cazuela con agua durante 25 minutos aproximadamente. Escúrrelos y reserva 3 cucharadas del agua. Coloca los boniatos en un bol y aplástalos con un tenedor hasta que queden reducidos a puré.
Agrega la harina al bol y mezcla bien. Diluye la levadura en el agua reservada y añade. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Añade media cucharada de azúcar y mezcla. Tapa con film de cocina y deja que repose como mínimo durante 30 minutos.
Pon a calentar abundante aceite en un cazo a fuego medio. Coge pequeñas porciones con una cuchara, pásalas por un poco de aceite para que no peguen y fríelas en el aceite. Escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente.
Calienta un poco la miel. Mezcla el resto de azúcar con la canela y espolvorea los buñuelos. Salpica con la miel si deseas y decora con una hoja de menta. Sirve los buñuelos de boniato.
 
Consejo:
 
Al utilizar levadura de panadería es imprescindible dejar fermentar la masa por lo menos durante 30 minutos, aunque mejor si la dejamos fermentar 1 hora o más.