Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
 
Ingredientes (6 personas):
3 berenjenas
3 tomates
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de albahaca picada
5 cucharas soperas de aceite de oliva
1/2 limón
1 pasta de hojaldre preparada

Preparación del caviar de berenjenas:
 
Calentar el horno a 200°C.
Retirar la parte superior de las berenjenas.
Colocarlas en el horno sobre papel de aluminio.
Dejarlas unos 30 ó 40 minutos, hasta que se hayan ablandado.
Dejarlas enfriar.
Retirar la carne de las berenjenas y mezclarla.
Añadir el ajo pelado y machacado.
Añadir la albahaca y poco a poco al aceite de oliva y el zumo de limón.
Salpimentar.

Preparación de las milhojas:
 
Extender la pasta de hojaldre y cortarla en circulitos, ayudándote de un vaso de vino.
Meter los circulitos en el horno (unos 20 minutos a 200°C (termostato 7).
Dejar que se enfríe y desdoblar la pasta.
Poner entre cada hoja de hojaldre una capa de caviar de berenjena.
Hacer 4 capas y acabar con un tomate confitado.
Servir frío.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
 
Ingredientes (2 personas):
- 4 ó 5 cucharadas soperas de Tomate frito
- 1 Berenjena
- 1 ó 2 latas de atún
- Queso en lonchas
- Sal
 
Preparación:

1- En un recipiente para microondas, se pone una base de tomate frito.
2- Se corta la berenjena en rodajas de aprox. 1,5 cm. y se ponen encima del tomate. Para que no se pongan negras, se le echa un poco de sal.
3- Se desmigaja el atún y se añade por encima a las rodajas de berenjena.
4- Se cubre cada rodaja con una loncha de queso.
5- Se mete en el microondas con una tapadera durante 8 ó 10 minutos.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
 
Ingredientes (10 personas):
½ kilo de harina
12 unidades de salchichas de pollo
10 berenjenas cortadas en lonjas finas
5 tazas de agua
2 caldos de pollo (cubitos)
1 cucharada de azúcar
1 guindilla verde picada
1 cebolla picada
1 tallo de apio picado
2 cucharadas aceite de oliva
sal, pimienta y orégano al gusto

PARA LA CREMA

1 taza de leche
1 taza de queso cheddar rayado

Preparación:

1-ENROLLADITOS:
Se colocan las lonchas de berenjena en una bandeja para hornear, ligeramente engrasadas con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano, por 10 minutos.

2-SALCHICHAS:
Triture bien las salchichas en la maquina de moler carnes, prepara un sofrito con una cucharada de aceite de oliva, ajo, cebolla, apio y un caldo de pollo y pase las salchichas. En una olla de fondo grueso, mezcle la harina con las 5 tazas de agua, el caldo de pollo y la otra cucharada de aceite de oliva. Mézclelos bien y lleve al fuego, moviendo constantemente hasta cocinar. Retire del fuego y añada las salchichas. Forme los enrolladitos con las berenjenas ya horneadas.

3-PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Mezcle la leche y el queso y bata durante 30 segundos. Lleve al fuego, sin dejar de mover, por dos minutos. Vierta por encima de los enrolladitos.